La tradición del Pacifico en La Luna está más viva que nunca: La Calle de las Cevicherías mantiene su sabor

La tradición del Pacifico en La Luna está más viva que nunca: La Calle de las Cevicherías mantiene su sabor


Con toda la energía y el sabor del Pacifico, los emprendimientos gastronómicos de la conocida Calle del Ceviche o de los Mariscos, del sector de La Luna, con seguridad y amabilidad continúan atendiendo a su prestigiosa clientela, tras cinco décadas de tradición.

Así lo constató el secretario de Turismo de Cali, Carlos Alberto Martínez Noguera; quien señaló que, pese a que estos días se ha presentado el desabastecimiento de algunos productos de la canasta familiar, estos portadores de la tradición culinaria del litoral siguen presentando a propios y visitantes lo mejor de sus preparaciones a precios ampliamente favorables; para disfrutar en familia. "Así como hemos podido apreciar la reactivación de este sector, garantizando la seguridad de sus clientes, esperamos que todos los caleños les visiten para preservar una tradición, de la cual subsiste un importante número de familias", destacó el funcionario

Al respecto, Zulma Guerrero de la Cevichería Viejo Mar, al reportar el retorno de la clientela, destacó que regresa la tranquilidad al sector, los turistas y los caleños siguen solicitando las cazuelas de mariscos, encocados, ceviches y muchas otras variedades de platos preparados con las técnicas y costumbres culinarias.

"La seguridad del sector siempre ha sido muy buena, para lo cual seguimos con el apoyo de vigilantes y cuidadores de vehículos que permiten que la visita a nuestros establecimientos sea más placentera”, indicó Mónica Caballero de la Cevichería Fausto Mar, con una tradición de 65 años con especialidad en todo tipo de cazuelas preparadas con distintos productos de mar, río y hierbas de la llanura del Pacífico.

Sandra Jimena Agudelo, de la Cevichería El Delfín Azul, al invitar a los caleños a sumarse a la recuperación económica del sector, resaltó que los comensales pueden escoger entre cuatro reconocidos restaurantes. En su caso, el establecimiento que administra tiene una carta con 185 productos elaborados con elementos naturales, que garantizan la calidad y el beneficio nutricional de las recetas culinarias, anotó.

 

Eli Hernández Diez 


Número de visitas a esta página 595
Fecha de publicación 24/05/2021
Última modificación 24/05/2021

Versión 7.0.1

Powered by Nexura