Política de Soberanía y Seguridad Alimentaria, una realidad que hoy se hace posible en el Concejo de Cali

Política de Soberanía y Seguridad Alimentaria, una realidad que hoy se hace posible en el Concejo de Cali


Después de muchos años de esfuerzo y dedicación de diferentes actores de la Administración Municipal como la Secretaría de Salud Pública, Bienestar Social y muchas otras organizaciones por parte de la comunidad civil, entre ellos ICBF, Universidades, Fundaciones, entre otras, se aprueba hoy ante el Concejo Municipal la Política de Soberanía y Seguridad Alimentaria con una proyección a 10 años, donde se tienen en cuenta los ejes de la Seguridad Alimentaria.

“El primero es la disponibilidad, que tiene que ver con la producción de alimentos; el segundo es el acceso a los mismos, especialmente por parte de la población vulnerable; el tercer eje es el consumo, para trabajar y fortalecer las actividades de educación nutricional y de hábitos alimentarios saludables; la utilización biológica como cuarto eje, en términos de vigilancia nutricional fortaleciendo las rutas de atención y el quinto eje es la calidad e inocuidad, que se refiere a la vigilancia sanitaria de los alimentos” Explicó Nelson Sinisterra Cifuentes Secretario de Salud Pública Municipal

Esta política se aprueba con un eje de investigación y promoción del conocimiento, en este sentido “Cali hace un avance significativo, siendo este un beneficio que fortalece las acciones de nutrición y seguridad alimentaria para la comunidad; esto significa, fortalecer procesos existentes y generar nuevos en pro del bienestar de todos los caleños” Puntualizó el Secretario de este despacho.

 


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Fecha de publicación 19/12/2019
Última modificación 19/12/2019

Versión 7.0.1

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