Cali, campeón adelantado de Juegos Departamentales y acaricia la gloria en Paradepartamentales

Con un total de 431 medallas cuando llegaba la noche, 181 de ellas de oro, 130 de plata y 120 de bronce, Cali aseguró este viernes (02.12.2022) por adelantado, el título de los XXIII Juegos Departamentales sacándole 87 oros a Palmira y 90 a Yumbo.

Estos fueron los deportes que entregaron los primeros lugares del podio para la representación capitalina: Natación (23 medallas de oro), Lucha olímpica (17), Karate do (15), Hapkido (12), Boxeo (11), Patinaje de carreras (11), Taekwondo (6), Tenis de mesa (10), Esgrima (10), Ajedrez (9), Gimnasia (9), Billar (7), Judo (7), Actividades Subacuáticas (6), Atletismo (6), Taekwondo (5), Baile deportivo (4), BMX (4), Triatlón (4). Vale decir que el fútbol obtuvo los 2 oros, al igual que el ciclismo de pista, el Tejo y Voleibol femenino de a una. En atletismo faltaban unas pruebas.

Le puede interesar: Empresarios caleños elogiaron la Unidad de Negocios del Pascual Guerrero

Los VI Paradepartamentales y Sordodepartamentales tienen un tinte de expectativa, ya que, al cierre de esta información, y antes de finalizar la jornada 13, Cali sumaba 73 medallas de oro, 40 de plata y 27 de bronce, por 69-45-32 de Yumbo y algunas pruebas por disputar podios en paraatletismo.

Cali ha ganado la Paranatación (33 medallas de oro), Parapowerfting (8), Boccia (7) y ajedrez adaptado (5), mientras fue segundo en paratenis de mesa (2 oros) y fue campeón en fútbol visual.

Le puede interesar: Cali también celebró el oro en el fútbol masculino de los Juegos Departamentales

En la larga jornada del paraatletismo brilló Mateo Acosta Carvajal, un jovencito quien, con el sacrificio de su madre, Liliana Carvajal, encontró el premio en el Lanzamiento de disco masculino F55.