Por directriz del gobierno Nacional se suspende Piloto Gastronómico en el Parque del Perro

Por directriz del gobierno Nacional se suspende  Piloto Gastronómico en el Parque del Perro


Por directrices del Gobierno Nacional, el plan piloto gastronómico en el parque del Perro fue suspendido, debido al aumento en los casos de COVID-19.

Según  el secretario de Gobierno, Jesús Darío González, “los restaurantes han trabajado conjuntamente  en cooperación con las autoridades locales para esbozar el piloto que permite generar bioseguridad en torno a la actividad  productiva de los restaurantes, los restaurantes a través de sus asociaciones han sido muy disciplinados y han generado todas las garantías para desarrollar el piloto, ese piloto ha sido informado al Gobierno Nacional y al Ministerio del Interior, la respuesta que me ha llegado del ministerio del Interior el día de hoy es la imposibilidad de adelantar el piloto este fin de semana”, señaló.

El funcionario resaltó la disposición de los restaurantes para cumplir con todas las exigencias de las autoridades y la necesidad de analizar junto a las asociaciones el impacto en los restaurantes que han hecho su inversión  para el piloto.

Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico, Argemiro Cortés manifestó que “los argumentos del Gobierno Nacional son de mucho peso, el aumento de la COVID-19 en Cali es exponencial, y aunque nosotros quisiéramos, la  verdad es que las cifras no nos acompañan,  nos informan que en el día de ayer fueron 13 las personas muertas por la pandemia, los muertos en el caso de Cali son mayores”

El funcionario señaló la importancia de trabajar en conjunto para establecer estrictos protocolos de prevención que permitan la apertura de los lugares gastronómicos salvaguardando la vida de los caleños y  evitando que continúen aumentando los casos en la ciudad.  

Entre tanto, los representantes de los restaurantes de la zona piden al Gobierno que se les permita iniciar la reactivación y se comprometen a tener completo el protocolo de bioseguridad para los asistentes.

“Cali tiene que ser la ciudad piloto de la industria  gastronómica en todo el país, porque tiene el potencial para poderlo hacer, así que el Gobierno Nacional está en mora de reivindicarse con el sector gastronómico de Cali”, manifestó Brany Prado, representante de Acodres.

Rossana Jiménez Lenis. 


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Fecha de publicación 27/06/2020
Última modificación 27/06/2020

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