Cocina tradicional, maridaje y expresiones artísticas en Deleitarte

Cocina tradicional, maridaje y expresiones artísticas en Deleitarte

La Oficina de Gestión de Turismo de la Secretaría de Cultura y Turismo de Cali en alianza con Acodrés, capítulo Valle del Cauca,  realizará la tercera versión del evento Deleitarte, Salsa y Sabor 2014 ‘Cocina y bebidas tradicionales del Pacífico’, a realizarse los días 20, 21 y 22 de noviembre en el Auditorio y Plazoleta Principal del Centro Cultural de Cali a partir de las 8:00 a.m.

Deleitarte, Salsa y Sabor es un encuentro gastronómico en el que reconocidos profesionales y portadores de tradición darán charlas, cocina en vivo, cata de alimentos y bebidas tradicionales del Pacífico; tendrá el cierre del evento con la fiesta de las zonas gastronómicas ‘Mesa Larga – Delitarte’.

En esta oportunidad, Deleitarte Salsa y Sabor contiene dentro de sus actividades conferencias, conversatorios, maridaje y recorridos por las zonas gastronómicas de la ciudad que impartirán chefs del escenario nacional y cocineras típicas de la región Pacífico colombiana.

Entre los chefs están: Elsys Valencia, cocina tradicional Sena; Raquel Riascos, cocina tradicional; Andrés Arriero, Jainer Grisales; Michel Cadavid, nutricionista; José Antonio Cruz Maridaje; Lyda Lorena Venté, bebidas del Pacífico; Adolfo Albán, cocina del Patía; Ana Dorly Jaramillo, eventos sostenibles; Juan Manuel Chavarro, neuromarketing aplicado a bebidas; Cilia Inés Acosta, investigadora.

Además, la participación especial de Rut Estupiñan, Cleotilde Lucumi y delegados de Asoporcicultores.

Quienes asistan a Deleitarte Salsa y Sabor se enriquecerán con los conocimientos que este grupo de expertos trae, por invitación de la Alcaldía de Cali y Acodrés, capítulo Valle.

El ingreso es gratuito.

Programa:

Jueves 20 de noviembre 2014

7:30 a.m. Inscripciones
8:00 a.m. Instalación
9:00 a.m. Cocina del Pacífico Germán Patiño
10:00 a.m. Conversatorio Cocina del Pacífico –
11:30 a.m. Música de marimba y cantos tradicionales

2:00 p.m. Importancia del cerdo en la cocina del pacífico
3:00 p.m. Cocina en vivo
4:00 p.m. Maridaje
5:00 p.m. Presentación artística

Viernes 21 de noviembre 2014

8:00 a.m. Cocina del Pacífico – Región del Patía
9:00 a.m. Cuidado ambiental – eventos sostenibles
10:30 a.m. Neuromarketing gastronómico aplicado a las bebidas alcohólicas,    historia y origen

2:30 a.m. Presentación investigación cocina del pacífico
3:30 p.m. presentación libro Juan Manuel Chavarro
4:00 p.m. Cocina en vivo

Sábado 22 de noviembre 2014

10:00 a.m. Recorrido Zonas gastronómicas de Cali

Miércoles 26 de noviembre 2014

Mesa Larga Granada – Deleitarte

Mayores informes
Oficina de Gestión de Turismo – Secretaría de Cultura y Turismo de Cali
885 4757 – 885 8859 ext. 122 – 102
Prensa Secretaría – Jorge Gutiérrez Leyva – 315 778 4953
Jorge.gutierrez@cali.gov.co


 


Nombre:
PROGRAMA_DELEITARTE_2.jpg 1.10Mb
Descripción:

PROGRAMA DELEITARTE 2


Nombre:
PROGRAMA_DELEITARTE_1.jpg 1.19Mb
Descripción:

PROGRAMA DELEITARTE 1



Número de visitas a esta página 3633
Fecha de publicación 19/11/2014
Última modificación 19/11/2014

Versión 7.0.1

Powered by Nexura