Beca de Circulación para Creadores y Portadores de Tradiciones Culinarias


Objeto
Fomentar y fortalecer la apertura de canales de movilidad y circulación para creadores y portadores de tradiciones culinarias del municipio de Santiago de Cali, mediante el fomento de su participación en festivales, mercados, giras y circuitos a nivel nacional e internacional, relacionados con su tema de experticia. Se considerarán para esta beca propuestas que incluyan, entre otros, muestras culinarias; montajes temporales de cocinas; conferencias con cocina en vivo; y en general actividades de duración limitada que permitan aumentar la visibilidad, el intercambio y la integración de los ciudadanos en torno a las culturas y tradiciones culinarias. Atendiendo a la diversidad cultural que caracteriza a la ciudad y al papel que ha jugado la dinámica de migración en su conformación demográfica, esta beca está abierta a propuestas de circulación que permitan visibilizar propuestas y experiencias culinarias de origen caleño, y propuestas y experiencias culinarias de origen foráneo que se hayan logrado arraigar en la ciudad y puedan considerarse parte constitutiva de su paisaje cultural (ejemplo: cocinas afropacíficas, cocinas caucanas andinas, cocinas libanesas, cocinas fusión, etc.).

Perfil del Participante

  • Cocineros portadores de la tradición culinaria, aprendices y/o pupilos de la tradición culinaria que pertenezcan y estén avalados por su comunidad, colectivos dedicados a la creación culinaria, entre otros.


Pueden Participar

  • Personas naturales.
  • Grupos constituidos.
  • Personas jurídicas.


Fecha de Cierre: 10 de Junio de 2016

 


Número de visitas a esta página 1164
Fecha de publicación 19/04/2016
Última modificación 27/07/2016

Versión 7.0.1

Powered by Nexura