Gestoras de los comedores se capacitan en buenas prácticas y manipulación de alimentos

Gestoras de los comedores se capacitan en buenas prácticas y manipulación de alimentos


La Secretaría de Bienestar Social, la Comisión Arquidiocesana, Vida, Justicia y Paz a través del programa Alimentando Sonrisas, llevarán a cabo este jueves 23 de mayo en la Institución Educativa Nuevo Latir DE LA COMUNA 14, a partir de las 2:00 p.m.,  una capacitación en BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), dirigida a las gestoras de los comedores, con el objetivo de garantizar que los alimentos que se sirven diariamente se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.

Las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) reglamentadas por el decreto 3075 de 1997, son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, centralizando principalmente la higiene y la forma como se manejan los alimentos.

Un tallerista de la Secretaría de Salud Pública Municipal, se encargará de dar a conocer los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos, así como las enfermedades producto de la mala higiene a la hora de las gestoras manipular los alimentos.

En los comedores comunitarios actualmente se benefician más de 25.000 personas: Población afrodescendiente, LGTBI, Indígena, habitantes de calle, desplazados, población en condición de discapacidad, desempleados y otras minorías sociales que se encuentran en  vulnerabilidad económica.   .                                                              

Zully Anacona Peña


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Fecha de publicación 22/05/2019
Última modificación 22/05/2019

Versión 7.0.1

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