Secretaría de Turismo impulsa Expo Saladito 2018

Secretaría de Turismo impulsa Expo Saladito 2018


Con una asignación presupuestal de $20 millones, la Secretaría de Turismo de Santiago de Cali se prepara para realizar Expo Saladito 2018, una feria de servicios gastronómicos, artesanales y promocionales que destaca los esfuerzos de los habitantes de la zona rural, según lo informó el titular de la cartera, Alejandro Vásquez Zawadsky.

Es uno más de los esfuerzos que viene realizando la Secretaría de Turismo en la capital vallecaucana, especialmente en los corregimientos, donde la gastronomía, el acompañamiento empresarial y la oferta turística tienen su apogeo y por ello se ha venido realizando la identificación de la línea base del sector, caracterizando iglesias, veredas, restaurantes, bares, paradores, cerros, miradores y afines.

Gracias a este tipo de iniciativas el viceministerio de Turismo incluirá el sendero del bosque de San Antonio en el corredor del pacífico, con su  programa de avistamiento de aves y demás atractivos turísticos. Además, los proyectos de situado fiscal para el año 2018 apuntan a que las juntas de acción comunal  formen 20 operadores turísticos bilingües capacitados por el Sena en innovación de productos turísticos y buenas prácticas de gastronomía con una intensidad de 20 horas; 5 de las cuales serán teóricas y 15 prácticas.

Todos ellos serán parte de la política pública de turismo y participarán en la construcción del plan estratégico de vida y naturaleza, la guianza turística, el mapa físico y digital de la zona, así como la presencia permanente en los puestos de información turística de Cali y en todas las fiestas que se programen en los corregimientos, concluyó Vásquez Zawadsky.

 

William López Arango


Número de visitas a esta página 1525
Fecha de publicación 24/07/2017
Última modificación 24/07/2017

Versión 7.0.1

Powered by Nexura