Comunidad del corregimiento La Paz se capacita en buenas prácticas y manipulación de alimentos

Comunidad del corregimiento La Paz se capacita en buenas prácticas y manipulación de alimentos


La Secretaría de Bienestar Social, la Comisión Arquidiocesana, Vida, Justicia y Paz a través del programa Alimentando Sonrisas, llevaron a cabo en el comedor comunitario del corregimiento La Paz una capacitación en BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), dirigida a la comunidad y a los gestores, con el objetivo de garantizar que los alimentos que se sirven diariamente en los comedores comunitarios se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.

Las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) reglamentadas por el decreto 3075 de 1997, son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, centralizando principalmente la higiene y la forma como se manejan los alimentos.

Un tallerista de la Secretaría de Salud Pública Municipal, se encargó de dar a conocer los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos, así como las enfermedades producto de la mala higiene a la hora de manipular los alimentos.

En los comedores comunitarios actualmente se benefician más de 55.000 personas: Población afrodescendiente, LGTBI, indígena, habitantes de calle, desplazados, población en situación de discapacidad, desempleados y otras minorías sociales que se encuentran en  vulnerabilidad económica.                                 

                    

Zully Anacona Peña

 

 


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Fecha de publicación 16/09/2019
Última modificación 16/09/2019

Versión 7.0.1

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